25 рецептов с овсяными хлопьями

Pancakes

25 рецептов с овсяными хлопьями, начнём с овсяных панкейков.

Панкейки (Pancakes) похожи на бисквит, а оладушки похожи на маленькие блины. Тесто замесим из всех ингредиентов и готовим панкейки на сухой сковороде.

Овсяные панкейки – ингредиенты для теста:

  • овсяные хлопья 150 г;
  • мука 150 г;
  • разрыхлитель 1 ч. л.;
  • сода 1 ч. л.;
  • сметана 20% – 220 г;
  • сахар 80 г;
  • молоко 250 мл;
  • яйца 2 шт.;
  • миндаль молотый 30 г;
  • ванильный экстракт 1 ч. л.

Источник рецепта: grandkulinar.ru

25 рецептов с овсяными хлопьями легко найти в разделе десерты и выпечка или на странице – карта сайта pekar-doma.ru/karta-sayta

Советы по приготовлению блюд с овсяными хлопьями:

  1. Когда готовим с овсяными хлопьями, лучше сделать из них сначала муку. Нужно перемолоть хлопья в блендере или кофемолке. Чтобы качество помола было хорошим, заполнять ёмкость хлопьями нужно не более чем на 2/3. Чем дольше молоть — тем мельче получится мука.
  2. Есть овсянка, которая не содержит глютен, это в основном так. Но кто-то вдруг добавил что-то. Поэтому, если для вас это важно, внимательно изучите упаковку. Есть мнение, что глютен довольно сложно переваривается и не всем это под силу. Глютен содержится в пшенице, ржи и ячмене, а овес бывает, как с глютеном, так и без глютена в зависимости от его сорта и безглютеновой чистоты рядом находящихся полей и производства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

3 × 2 =