Манная каша с яблоком

Манная каша с яблоком и добавим шоколад по желанию- ингредиенты на 2 порции: 2 стакана молока; 3 ч. л. с горкой манной крупы; 1 ст. л. сахара; щепотка соли; 30 г сливочного масла; 30 г молочного или тёмного шоколада; 1 яблоко; листочки мяты для подачи, по желанию. Манная каша с яблоком – рецепт приготовления: В… Читать далее Манная каша с яблоком

Варенье из клюквы

Варенье из клюквы как сварить? Время сбора урожая клюквы сентябрь и октябрь. К этому времени клюква поспела и самое время заморозить ягоду или сварить варенье. Пропорции клюквы и сахара для варенья берут по правилам 1 к 1. Я уменьшаю сахар в два раза. Варенье из клюквы – ингредиенты: 700 г клюквы; 1 стакан воды; 700… Читать далее Варенье из клюквы

Зульбия и бамие

Зульбия и бамие – ингредиенты для сладостей и сиропа: Зульбия: 0,5 ст. кукурузного крахмала; 0,5 ст. йогурта из цельного молока; 1 ст. л. муки высшего сорта; 1 ст. л. розовой воды; 1/4 ч. л. соды; растительное или рапсовое масло для фритюра; кондитерский мешок с насадкой-звездой; пластиковая бутылка для соусов. Шафрановый сироп: 1/4 ч. л. молотого… Читать далее Зульбия и бамие

Веганское сахарное печенье

Веганское сахарное печенье – ингредиенты на 32 штуки: 0,5 ст. веганского сливочного масла, комнатной температуры; 0,5 ст. веганского сахара-песка; 1 ч. л. ванильного экстракта; 3 ст. л. миндального молока без сахара; 2 ст. муки высшего сорта; 1 ст. л. кукурузного крахмала; 0,5 ч. л. разрыхлителя теста; 1/4 ч. л. мелкой соли. Веганская глазурь и декор… Читать далее Веганское сахарное печенье

Халва из грецких орехов

Халва из грецких орехов – ингредиенты на 5 порций: 4 стакана очищенных грецких орехов; 2 стакана мёда; 100 г сахара. Халва из грецких орехов – рецепт приготовления: Грецкие орехи порубить ножом на очень мелкие кусочки, обжарить на сухой сковороде до светло-коричневого цвета. Мёд нагреть на слабом огне. Постоянно помешивая, уварить вполовину, затем добавить сахар. За… Читать далее Халва из грецких орехов

Миндаль в безе

Миндаль в безе – ингредиенты: 2 яичных белка; 1 стакан сахара; 1 стакан очищенного рубленого миндаля; 1 ст. л. подсолнечного масла без запаха. Миндаль в безе – рецепт приготовления: Охлаждённые белки взбить в крутую пену, понемногу добавляя сахар. Получившаяся масса должна быть плотной и сохранять форму. Добавить в белковую смесь миндаль, осторожно перемешать. Ложкой (в… Читать далее Миндаль в безе

Варенье из черемухи

Варенье из черемухи – ингредиенты: 1 кг ягод черёмухи; 1,2 кг сахара; щепотка лимонной кислоты. Как сварить варенье из черемухи Ягоды перебрать, засыпать сахаром. Оставить на 12 часов. Выделившийся сок слить в кастрюлю, варить от 20 до 30 минут на слабом огне. Выложить в сироп ягоды, варить, пока не станут мягкими. За 10 минут до… Читать далее Варенье из черемухи

Чизкейк без выпечки с ягодами

Чизкейк без выпечки с ягодами – ингредиенты на 8 порций 300 г печенья, можно взять Юбилейное или к чаю; 100 г сливочного масла; 500 г творога; 250 мл жирных сливок; 100 г сахарной пудры; Ягоды по сезону – малина, черника, чёрная и красная смородина для украшения. Как приготовить чизкейк без выпечки с ягодами Печенье размельчить… Читать далее Чизкейк без выпечки с ягодами

Ванильное мороженое

Ванильное мороженое ингредиенты на 4 порции 1 л сливок 33 % жирности; 2 стручка ванили или другой вариант ванили; 8 яичных желтков; 170 г сахарной пудры или очень мелкого сахара; Как самим приготовить ванильное мороженое? В кастрюлю с толстым дном налить сливки, добавить в них семена и разрезанные стручки ванили. Подогреть, но ни в коем… Читать далее Ванильное мороженое

Ганаш

Ганаш, это французский сладкий крем или мягкая глазурь, представляет собой смесь шоколада, сливок и сливочного масла. Обычно ганаш используется для наполнения конфет или украшения десертов, тортов. Впервые ганаш был приготовлен в парижской кондитерской Siraudin в 1850 году. Чтобы получить нужную консистенцию крема, изменяют пропорцию сливок и шоколада: для украшения тортов используют крем, в котором две… Читать далее Ганаш