Кисель малиновый

Кисель малиновый можно приготовить из свежей или замороженной малины. Если нет малины возьмите любую другую ягоду и получится ягодный кисель. Кисель малиновый – ингредиенты: 8 стаканов чистой питьевой воды + половину стакана холодной воды, чтобы развести крахмал. 2 стакана малины 1/2 стакана сахара 2 столовые ложки крахмала, кукурузного или картофельного. Кисель малиновый – как приготовить?… Читать далее Кисель малиновый

Варенье из вишни рецепт

Варенье из вишни – ингредиенты: вишня — 1 кг, сахар — 1,5 кг, вода — 2 стакана. Варенье из вишни – готовим дома Возьмите вишни с косточками или без них. Сварите сироп из 800 г сахара и воды. Залейте вишни сиропом. Выдержите 3–4 часа ягоды в сиропе. Варите 5–7 минут. Выключите огонь, дайте ягодам постоять… Читать далее Варенье из вишни рецепт

Наливка вишневая

Наливка вишневая делается просто, особенно она хорошо настаивается в сезон сбора урожая. Наливка вишневая по этому рецепту делается в два этапа: Первый этап. Спелую сладкую вишню с косточками разминаем или толчем. Перекладываем в бутыль или стеклянную банку до плечиков. Заливаем водкой. Пропорции у каждого будут свои, потому что главное правило – вишня должна быть покрыта… Читать далее Наливка вишневая

Смоква из черной смородины

Смоква из черной смородины – ингредиенты 1 кг ягод черной смородины 2 стакана сахара, половина стакана воды. Спелые чистые ягоды уложить в кастрюлю, пересыпать их сахаром и оставить до появления сока, затем поставить на слабый огонь. Помешивая, доварить до состояния, когда масса легко отделяется от дна кастрюли. Массу выложить на плоское блюдо, смоченное холодной водой,… Читать далее Смоква из черной смородины

Шоколадный десерт

Шоколадный десерт Ингредиенты Для теста: 2 яйца, 1 стакан сахара, 0,5 банки сгущенного молока (380г/2=160г), 250 г сметаны, 3 ст. ложки какао порошка, 0,5 чайной ложки соды, 0,5 ст. ложки уксуса или лимонного сока, 1,5 стакана муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, ваниль эссенция чайная ложка или 1 столовая ложка ванильного сахара (8г) Для заливки: Плитка… Читать далее Шоколадный десерт

Малиновый десерт без варки

Малиновый десерт без варки – ингредиенты Малина очищенная чистая – 1 кг Сахар – 1 столовая ложка или больше, если вы сладкоежка. Малиновый десерт без варки готовим в любое время года, но, конечно, лучше всего его приготовить в сезон сбора малины. Хранить можно в контейнерах в морозильнике. Самое важное не стоит малину пропускать через мясорубку,… Читать далее Малиновый десерт без варки

Крем из сгущенки и масла

Крем из сгущенки и масла для торта такой вкусный, что его можно кушать просто с булкой или батоном и даже с ржаным хлебом.   Крем для торта без секретов с двумя правилами Крем из сгущенки и масла получится точно, если соблюдать два простых правила: В составе сгущенки только два ингредиента – цельное коровье молоко и… Читать далее Крем из сгущенки и масла

Лимонные батончики рецепт

Лимонные батончики, если не разрезать корж, тогда лакомимся как тортом.   Ингредиенты Для теста: 200 грамм (1/2 фунта) несоленого сливочного масла комнатной температуры 1/2 стакана сахарного песка 2 стакана муки 1/8 чайной ложки соли Для начинки: 6 яиц комнатной температуры 3 стакана сахарного песка 2 столовые ложки натертой лимонной цедры, это от 4 до 6… Читать далее Лимонные батончики рецепт

Французские пышки Бенье

Французские пышки Бенье в Новом Орлеане подают, щедро посыпая сахарной пудрой, даже когда отпускают на вынос в бумажных пакетах. Вы тоже можете подхватить дух Нового Орлеана и раздать всем пончики в бумажных пакетах. Или просто разложите их на противне, посыпав сахарной пудрой. Какой бы вариант вы ни выбрали, обязательно ешьте их, пока они горячие. Количество по… Читать далее Французские пышки Бенье

Торт с печеньем и маскарпоне

Торт с печеньем и маскарпоне делается без выпекания. Торт с печеньем и маскарпоне ингредиенты 2 ст. охлажденных жирных сливок 33 % 300 – 400 гр. сыра маскарпоне 1/2 ст. сахара 1/4 ст. кофейного ликера 2 ст. л. какао порошка 1 ч. л. растворимого кофе (эспрессо) 1 ч. л. ванильного экстракта 3 пачки (по 200 гр.)… Читать далее Торт с печеньем и маскарпоне